Невредный фастфуд!

Блины на автомате  Поскольку блины – традиционное блюдо русской кухни, это единственный продукт на рынке фастфуда, не воспринимающийся как вредная пища.  Если вы решили выйти на рынок с этим продуктом, понадобится минимум усилий и времени для привлечения покупателей.  Буквально копеечная себестоимость (около двух рублей) блинов при достаточно высокой отпускной цене (от 30 рублей за блин без начинки) делает этот бизнес не просто высокорентабельным, а сверхприбыльным!

  Набор блинного оборудования для предприятий, реализующих свежеприготовленные блины, минимален. В центре внимания – блинный аппарат.

Линейка блинного оборудования в нашем каталоге представлена следующими моделями:

1. Блинный аппарат с традиционно круглой формой жарочной поверхности Купить
(РК-3.1 с одной жарочной поверхностью и РК-3.2. с двумя поверхностями)

  Этот тип блинных аппаратов идеален для производств со сравнительно невысокой проходимостью. Производительность, которой можно достичь – 20 блинов в час на одной поверхности. Такие аппараты выпускаются многими отечественными и зарубежными производителями. Мы рекомендуем оборудование отечественного производителя – петербургского завода «СИКОМ».

2. Частично механизированный блинный аппарат с прямоугольной жарочной поверхностью, которая может использоваться как универсальная (РК-1.1) Купить

  Блинный аппарат РК-1.1 имеет массу достоинств. Прямоугольная жарочная поверхность прекрасно подойдёт для предприятий с небольшой проходимостью или предприятий, для которых блины – лишь часть ассортимента. Жарочная поверхность позволяет приготовить блины прямоугольной или квадратной формы. Специальная каретка, в которую заливается блинное тесто, позволяет полностью механизировать процесс формовки блинов.  Кроме того, поверхность отлично подходит для разогрева и доготовки различных полуфабрикатов – фаршированных блинчиков, овощей гриль, яичницы, сосисок, котлет и т.д.

3. Блинный автомат РК-2.1 Купить

РК-2.1 Sikom  Для тех предпринимателей, кто работает в формате достаточно большого предприятия (фабрика-кухня; большое кафе, в котором основа ассортимента – блины с различными начинками; комбинат питания; производство полуфабрикатов для поставки в розничную сеть; студенческие столовые; крупные санатории и базы отдыха и т.п.), незаменимым в работе станет блинный автомат РК-2.1.

  РК-2.1 – универсальный блинный автомат настольного типа.  Он самостоятельно выполняет всю работу по производству и стопированию блинных заготовок. При использовании автомата РК-2.1 качество блинов будет зависеть исключительно от правильности настройки автомата и отработанной рецептуры. Человеческий фактор практически сведён к минимуму: задача повара – своевременно заменять опустевшие ёмкости с тестом и осуществлять общий контроль работы автомата. 

  Благодаря сменным копирам модель РК-2.1 может производить блины разной формы: круглые, прямоугольные и квадратные.  В базовой комплектации поставляется копир для круглых блинов размером 30 см (масса 40 гр.). Основное требование при установке автомата – обеспечить идеально ровную рабочую поверхность. Она должна быть выставлена по уровню.     

  Производительность РК-2.1 будет напрямую зависеть от толщины блина и желаемой степени его прожарки. Средняя производительность – 180 блинов в час. Итак, основные преимущества блинного автомата:

  • высокая производительность,
  • сравнительно низкое энергопотребление,
  • компактные размеры,
  • подключение к стандартной розетке. 

Рассчитать сырьевую себестоимость блинов вам поможет предложенный базовый рецепт.

Блинчики «Классические» 

  • 1 кг муки пшеничной в/с,
  • 4 яйца,
  • 116 г сахара,
  • 10 г соли,
  • 1,6 л молока,
  • 120 г растительного масла

  Яйца, сахар и соль смешать в деже миксера на высокой скорости до образования пены. В полученную массу добавить молоко, затем всыпать муку и продолжить перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавить растительное масло и взбивать одну минуту на максимальных оборотах. Полученное тесто процедить.

___________________