Новые тренды фаст-фуда. Аранчини
 
Аранчини – традиционное сицилийское блюдо, самыйпопулярный на итальянском острове фаст-фуд. Это, по сути, ризотто с сыром и итальянскими травами, которое скатывается в шарики, обжаривается в хлебных крошках до золотистого цвета и подается с пикантным соусом. Начинки могут быть самыми разнообразными - от помидора черри до мясного рагу. Аранчини можно заказать без всего или смешать с салатом и завернуть в лепешку. Их удобно захватить с собой домой или на работу и, конечно, съесть по дороге. Что немаловажно, эта еда не содержит глютена и подходит для вегетарианцев.
 
Набор оборудования для производства данного продукта минимален - фритюрница и рисоварка.
 
Судя по многочисленным фестивалям еды, интерес к необычным продуктам растет. Потребители пресытились гамбургерами и захотели чего-то нового. Довольно большое количество гостей готово сегодня к кулинарным экспериментам.
 
На гастрономическом рынке двух столиц этот продукт появился не так давно. И, в основном, в формате кафе или ресторанов. Аранчини же, в первую очередь, уличный фаст-фуд.

Базовый рецепт Вы найдёте здесь. По нему достаточно просто посчитать себестоимость блюда.
А подробный процесс приготовления, так называемый cook-test, на этой странице.

Удачных экспериментов!
Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Предлагаю попробовать 2 варианта - классическая мясная начинка и очень простая, но не менее вкусная, начинка с ветчиной и Моцареллой.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118061/