КОПЧЕНИЕ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Копчение – уникальный технологический процесс, заключающийся в обработке продуктов дымом, образующимся при медленном сгорании стружки и опилок. Дымная смесь обладает антибактериальным и антиокислительным эффектом. В процессе приготовления продукт приобретает характерный золотисто-коричневый цвет, происходит его насыщение вкусом и ароматом копчения.

Этот способ приготовления продуктов является способом своеобразной консервации. Копчению можно подвергать, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, сыры и даже некоторые грибы, овощи и фрукты. Такое предложение достойно украсит любое меню. Решающими факторами, влияющими на результат копчения, являются предварительная подготовка продукта (посол, варка, запекание, обсушка) и качество коптильной щепы.

Выбор оборудования также отразится на качестве готового продукта, на удобстве рабочего процесса и объёмах производства.

Сегодня на рынке представлены специальные решения, рассчитанные на малый бизнес. При помощи таких коптилен можно готовить мясо, рыбу, сало и т. п. Этот вариант не потребует существенных вложений, но при этом способен принести потенциально большой доход.

Коптильню легко организовать при мясо- или рыбоперерабатывающем или торгующем этими продуктами предприятии. Из мясных или рыбных продуктов получаются деликатесы, которые имеют более длительный срок хранения. К тому же их можно продать по высокой цене, в 2-3 раза превышающей стоимость сырья.

При выборе коптильни следует опираться на материал, из которого она сделана, вместительность камеры, возможные методы копчения, тип щепы.

На небольших предприятиях чаще всего используют метод горячего копчения. Это менее трудоемкий процесс, который занимает мало времени (обычно не превышает 2-3 часов), но при этом способен увеличить срок годности продуктов в 2-3 раза. Установка коптилен, в которых может осуществляться как горячее, так и холодное копчение, является неоспоримым плюсом.

Ассортиментный ряд коптилен СИКОМ представлен двумя категориями:

Мини-коптильни КР-1.30, КР-1.60

  • оснащены термостатом и датчиком времени;
  • предполагают одноразовое закладывание щепы;
  • предназначены для горячего копчения (тлеющая щепа находится внутри камеры, температура 70-250 градусов).

Коптильни среднего объёма КР-7.90, КР-7.150

  • возможность осуществления горячего и холодного копчения;
  • достаточно высокая производительность при небольших габаритах;
  • вертикально ориентированная камера, которая позволяет разместить их на небольшом производственном участке;
  • автоматизированный блок подачи брикетов (приобретается отдельно);
  • возможность подключения к выносному дымогенератору (для осуществления холодного копчения);
  • работает с любыми видами топлива: традиционная щепа россыпью или коптильные брикеты.

Коптильни КР-7.90, КР-7.150 – это новинка 2018 года! По вопросу приобретения или уточняющим вопросам звоните по телефонам: 8-800-100-52-14, 8-812-570-38-88, 8-967-594-61-42.