Тестирование новой коптильни СИКОМ КР-7.90. Cook test. Фотоотчет

Не так давно в продажу поступило новое оборудование от компании «СИКОМ»: универсальные коптильни как для горячего, так и для холодного копчения КР-7.90 и КР-7.150. 

Особенностью этих моделей является:

  • вертикально ориентированная камера, что помогает значительно экономить рабочее пространство
  • возможность работы как на стружке и брикетах, так и с выносным дымогенератором, что позволяет реализовать процесс холодного копчения.

Коптим крылья в КР-7.90 SikomТехнологом компании "ФАСТА" произведено тестирование коптильни КР-1.90. Осуществлялось горячее копчение на яблоневой щепе при частичной загрузке камеры -1/3 от возможной для данного продукта (куриные крылья).

Перед основным копчением было проведено глазирование камеры коптильным дымом – копчение без продукта. Без этого процесса первая партия копчёностей будет с менее выраженным коптильным запахом и вкусом (большая часть дыма осядет на внутренней поверхности камеры).

В это время произвели подготовку крыльев (1,5 кг): промыли, приправили солью и перцем, оставили для просаливания на 1 час. Готовый продукт выложили на решётку. Необходимо учитывать, что слишком плотная раскладка продукта может повлиять на заполнение дымом камеры и его равномерное осаждение на продукте.

Коптим крылья в КР-7.90 SikomКоптим крылья в КР-7.90 Sikom

Продолжение читайте на сайте: fasta-master-klass.ru