Мини-пончики

Донатсы относятся к фаст-фуду, и большинство такой еды покупается для перекуса на ходу. Но так ли удобно есть большой пончик в пудре на улице? Эту проблему способны решать донатсы формата «мини».

Мини-пончики, насыпанные в пакет и политые фруктовым или шоколадным сиропом, удобно есть на ходу при помощи деревянной шпажки. Кроме того, этот формат может быть успешно реализован, к примеру, при кинотеатрах. Готовят мини-донатсы из специальной смеси, что обеспечивает стабильное качество при простоте изготовления теста и обуславливает минимальные требования к квалификации персонала и метражу помещения для их производства.

Набор оборудования для производства мини-донатсов включает в себя пончиковый аппарат ПРФ-11/1200 и миксер. Набор ингредиентов специальная смесь, вода и фритюрное масло. От приготовления теста до первой порции –15 минут. Мини-донатсы можно есть холодными, теплыми и горячими. Они отличаются прекрасным объемом, равномерной структурой, приятным ванильным вкусом и ароматом. Вес одного – 10-12 г. А продавать их можно как наборами по 10-15-20 шт., так и на вес.

Формат универсален!

Почему мини-донатсы не делают из дрожжевого теста?
Ответ прост и заключается в технологии приготовления. Тесто, залитое в бункер дозатора, постепенно нагревается и продолжает расстаиваться, что влияет на выход теста и качество отсадки. И получить дрожжевой пончик маленькой массы стабильного качество не представляется возможным.  Однако, на дрожжевом тесте тоже можно работать в формате мини. Но вес пончиков будет 30-35 г. Для изготовления дрожжевых пончиков такого размера лучше использовать пончиковый автомат ПРФ-11/900 и дополнительную плунжерную пару 30 мм (сменную насадку).