Блины «Нежные»

1 кг муки пшеничной высшего сорта, 1,25 л, молока, 630 г 10%-ных сливок, 7 яиц, 15 г соли, 75 г сахара, 250 г масла сливочного
Яйца растирают с сахаром и солью до пышной пены, вливают сливки. В полученную массу добавляют просеянную муку, тщательно размешивают до однородной консистенции. Вливают молоко и ещё раз тщательно перемешивают. В конце замеса добавляют растопленное сливочное масло и хорошо взбивают тесто.



Блины «Шоколадные»

1 кг муки пшеничной высшего сорта, 4 яйца, 120 г сахара, 10 г соли, 1,6 л молока, 120 г масла растительного, 50 г какао-порошка
Яйца взбивают с сахаром и солью до образования пышной пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и какао-порошок, продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют растительное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто процеживают.



Блины «Гурьевские»

1 кг муки пшеничной высшего сорта, 1,5 л простокваши, 12 яиц, 15 г соли, 80 г сахара, 200г масла сливочного
Яйца взбивают с сахаром и солью до образования пышной пены. В полученную массу добавляют простоквашу, затем всыпают муку и продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют растопленное сливочное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Полученное тесто процеживают.



Блины кислые дрожжевые

1 кг муки пшеничной высшего сорта, 1,5 л молока, 8 яиц, 14 г сухих дрожжей, 150 г масла растительного, 180 г сахара, 15 г соли
Яйца взбивают с сахаром и солью до образования пышной пены. В полученную массу добавляют молоко, затем всыпают муку и дрожжи, продолжают перемешивание до получения теста однородной консистенции. В конце замеса добавляют растительное масло и взбивают 1 минуту на максимальных оборотах рабочего органа машины. Тесто оставляют для брожения при температуре 30-35 градусов до увеличения в объёме в 2 раза. Тесто обминают и оставляют для брожения повторно. После тесто не обминают.