Пончики – это любимый многими и знакомый с детства продукт, не нуждающийся в усиленной рекламе и продвижении в бизнесе фаст фуд.  И хотя может показаться, что рынок фаст фуд уже переполнен предложениями, при ближайшем рассмотрении убеждаешься, что дело обстоит иначе. Эксперты считают, что рынок фаст фуд в России находится в процессе формирования и активного роста, поэтому каждое удачное предложение  находит своего покупателя.

Купить пышечную или создать её с нуля может любой предприниматель, решивший заняться бизнесом фаст фуд. Он может быть уверен, что для открытия такого направления бизнеса фаст фуд, как пончики, ему не потребуются большие производственные площади, сверхзатратные вложения, высоко квалифицированные специалисты и длительное время для организации и запуска точки фаст фуд. Но ему непременно понадобится грамотно выбрать место с высокой проходимостью и приобрести надёжное специальное оборудование для фаст фуда.  Производство пончиков – очень прибыльный бизнес. Судите сами: себестоимость одного дрожжевого пончика весом 50 граммов составляет полтора рубля, отпускная цена не менее восьми рублей.

Для организации работы мало купить пышечную, нужно рационально подобрать производственное оборудование.  Минимальный набор обрудования для фаст фуда, который можно приобрести в нашем магазине таков:

  • Многоскоростной  миксер  KENWOOD КММ 770 (02)
  • Тепловая витрина ВН-4.3 (используется как для расстойки дрожжевого теста, так и для непродолжительного хранения готовой продукции)
  • Пончиковый аппарат ПРФ «SIKOM»

Выбор пончикового  оборудования для фаст фуда напрямую будет зависеть от планируемого оборота. Если  производство кпончиков рассматривать как дополнительное развитие имеющегося бизнеса, как возможность расширить уже имеющийся ассортимент, то будет достаточно купить пончиковый аппарат небольшой производительности с ручным управлением. Рекомендуем такие проверенные модели пончиковых аппаратов торговой марки «SIKOM», как ПР -7, ПРФ-300М или полуавтоматический пончиковый аппарат ПРФ-300А. 

Производство пончиков на аппаратах для ПР -7 и ПРФ-300М осуществляется практически вручную. Формование пончика происходит  путем нажатия на специальный рычаг (при использовании ПР -7) или поворотом ручки делителя дозатора (при использовании ПРФ-300М). Пончиковый аппарат ПРФ-300А является более эргономичным, позволит минимизировать «человеческий фактор» производства за счет насадки с автоматическим приводом.  Максимальная производительность этого оборудования для фаст фуда около 300 пончиков в час.

Купить пончиковый аппарат ПРФ-11/900 следует в том случае, если вы рассчитываете, что пончики станут основой вашего ассортимента и высокая проходимость позволит вам реализовать от тысячи пончиков в день. Максимальная производительность аппарата для пончиков ПРФ-11/900 составляет около 600 пончиков в час. Входящие в комплект насадки для дозатора позволяют изготавливать пончики разного размера – от 20 до 60 граммов, что позволит продавать пончики как штучно, так и на вес. Процесс производства полностью автоматизирован: требуется лишь залить тесто в бункер дозатора и выставить необходимую производительность. Не стоит забывать, что при использовании аппаратов с автоматической системой производства потребуется меньше работников, что ведет к сокращению затрат на фонд заработной платы. В линейке предлагаемых пончиковых аппаратов модель ПРФ-11/900, безусловно, является лидером по производительности и эргономичности.  Если ПРФ-11/900 разместить в пышечной таким образом, чтобы процесс производства пончиков был виден посетителям, то его демонстрация его работы станет дополнительным рекламным ходом и неоспоримым генератором продаж.

Представленные вашему вниманию модели пончиковых аппаратов ПРФ могут обеспечить производство пончиков из классического дрожжевого теста или из специальной смеси.

Рецепт для пончикового аппарата (дрожжевое тесто):

  • Мука пшеничная в/с   1,00 кг
  • Дрожжи (сухие)            0,011 кг
  • Сахар   0,06 кг
  • Соль     0,01 кг
  • Масло растительное  0,07 кг
  • Вода     0,75 кг