Хрустящая корочка, привлекательный золотистый цвет, манящий запах… Курица-гриль не нуждается в особом представлении: всем отлично известен этот продукт!

Простота технологии приготовления, доступность и низкая себестоимость основного компонента делает бизнес куры гриль весьма привлекательным и быстро окупаемым. Организовать бизнес куры гриль не составляет особого труда.  Для этого не нужны большие площади, высококвалифицированный персонал и дорогостоящее, сложное в эксплуатации оборудование.

Основной задачей, стоящей перед предпринимателем, станет задача удачно купить гриль для кур. Купить аппарат гриль нужно так, чтобы он вызывал трудностей в процессе эксплуатации и ухода, был надёжен, высокопроизводителен и быстро окупался.

Проанализировав рынок оборудования для фаст фуда в этом сегменте, мы пришли к выводу, что лучшими характеристиками обладают  электрические грили МКТМ «СИКОМ».

Линейка грилей данной торговой марки позволяет выбрать из предлагаемого ассортимента оборудование для фаст фуда как для небольшой торговой точки, так и для предприятия с большим оборотом. Для небольших производств могут быть рекомендованы грили МК на загрузку 8 кур: МК-3.0, МК-3.8 и МК-3.8В. Это самые недорогие грили серии эконом-класса, кроме того, они требуют подключения на 220В. МК-3.8В – гриль, имеющий встроенную тепловую витрину. (Литера «В» в маркировке грилей МК всегда означает наличие встроенной витрины).

Также на загрузку 8 кур рассчитаны грили МК-8.8 и МК-8.8В, однако их отличает повышенные эргономичность и ремонтопригодность. Кроме того, если купить эти грили сиком, то можно отдельно к ним приобрести вкладыши для мелкопорционных продуктов, подвесы для шашлыков и шампуры. Это позволит разнообразить ассортимент вашего бизнеса куры гриль.

Также в серии гриль МК имеются грили на большую загрузку. Это аппараты МК-3.12, МК-8.12, МК-8.12В, МК-8.16 (соответственно на 12 и 16 кур).

Отдельно стоит отметить конвекционные грили МК премиум класса – МК-16.16 и МК-16.16В. Панорамный обзор, меньшее время на приготовление продукции, минимальная потеря веса продукта, меньшие затраты электроэнергии – основные преимущества данной модели.  Гриль МК-16.16В не требует специальной подставки для установки, поскольку эту функцию реализует  выполненная в едином корпусе с грилем вместительная витрина.

Для больших производств   предпочтительны шампурные грили МК повышенной вместимости на 25 кур – МК-21А и МК-21М. Для получения наилучших результатов при грилировании в оборудовании серии МК-16 и МК-21 применено комбинирование режимов конвекции и инфракрасного нагрева. При использовании данных карусельных грилей также можно расширить гриль-меню, применяя различные опции. Шампуры, подвесные люльки и сетчатые вкладыши позволяют изготавливать разнообразный ассортимент продукции от мелкопорционных изделий до фаршированной курицы

Грили Сиком изготавливаются из высококачественной стали. Нержавеющая сталь отвечает всем санитарно-гигиеническим требования, предъявляемым к материалам, используемым при производстве оборудования для оснащения предприятий общественного питания.

Если говорить о базовых компонентах рецепта маринада для приготовления куры гриль, то они достаточно просты: растительное масло, соль, перец, карри (для придания аромата и золотистого цвета готовому изделию), какая-либо кислота для придания мягкости (уксус, лимонная кислота, луковый сок и т.п.). для обогащения вкуса продукта можно использовать соевый соус, томатную пасту, кефир. Разнообразные пряности и специи. Несколько советов и рецептов приготовления маринада от технолога компании «ФАСТА» предлагаем вам в разделе «Рецепты».