Курица-гриль

Поэтому достойно встретить нежданных гостей или разнообразить домашнее меню курочка гриль поможет всегда. Учитывая спрос и востребованность этой  продукции, можно рассчитывать на достаточно прибыльный бизнес. Позволим себе дать несколько советов тем, кто решился этот бизнес начать.

Это может каждый

Качественный гриль для кур СикомПродажа куры гриль – доходный бизнес и при минимуме затрат окупается быстро. Для его ведения не требуется специальное образование и долгое обучение, именно поэтому этот бизнес доступен каждому.

Чтобы открыть свою точку по продаже, нужно: получить соответствующие  лицензии и разрешения, приобрести оборудование, заключить контракт на оптовую поставку куриц.
Но самое важное, что предстоит сделать в самом начале,  – правильно выбрать  место с большой проходимостью потенциальных покупателей. Это обстоятельство будет иметь решающее значение для успеха вашего бизнеса.

Гриль грилю рознь...

Качественный гриль для приготовления кур – главный аппарат, который понадобится. Его выбор и покупка – ответственный шаг. «Куриные» грили различают шампурные и карусельные. Принципиальное их отличие друг от друга  заключается в следующем: для жарки в шампурных грилях тушки кур  насаживаются на шампуры, а в карусельных – укладываются в люльки. В любом случае  за счет работы электромотора куры вращаются в гриле, а процесс приготовления продукта происходит благодаря инфракрасному излучению. Однако карусельный гриль имеет важное преимущество: курицы и укладываются в люльки, и вынимаются из них поштучно.

Гриль для кур МК-21 СикомПочему это важно? Во-первых, работнику, обслуживающему  гриль (а это преимущественно женщины), нет необходимости несколько раз поднимать достаточно тяжёлый загруженный  сырой или готовой продукцией шампур – при загрузке полуфабриката и выгрузке готовой продукции. Кроме того, установка шампура в гриль с подготовленной продукцией крайне неудобна, а уж если покупателю приглянется готовая «вторая справа» курочка, а не первая, придется с шампура снимать обе – и первую, и вторую.

Словом, карусельные грили, которые сейчас используются практически повсеместно, гораздо удобнее, легче в эксплуатации. Приготовленную курицу, скорее всего, придётся некоторое время хранить так, чтобы она была тёплой. Для этой цели можно использовать тепловую витрину или гриль со встроенной тепловой витриной. Она будет работать за счёт утилизации тепла, образующегося при работе гриля.

Перед  покупкой гриля определитесь с планируемым  объемом продаж, исходя из этого показателя выбирается аппарат вместимостью 8, 12 или 16 кур А вместимость определяет мощность, вес и размеры гриля. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали.

Гриль должен иметь систему вентиляции, благодаря которой гарь и копоть не останутся внутри. Это позволит уделять минимум времени на гигиеническое обслуживание. И гриль, и помещение вокруг выглядят презентабельно при минимальных затратах на гигиеническую обработку. К тому же особенность конструкции должна позволять легко проводить санитарную обработку всех его частей. Поддон для сбора жира также облегчит уборку.

В гриле должны быть установлены стеклянные дверцы для наблюдения за процессом готовки. И повар, и покупатели должны видеть степень готовности продукта. Помимо этого конструкция гриля должна иметь аккуратный, презентабельный внешний вид.

Как продавец профессионального оборудования для общепита, компания «Фаста» предлагает приобрести криль для кур ТМ SIKOM, т.к. он отвечает всем требованиям и качество приготовления курицы будет  гарантированно высоким.

Реклама - двигатель куриц!

И это действительно так. Никогда не следует экономить на рекламе. Особенно в первое время своей деятельности. Повесьте красочные щиты или просто объявления с вашей рекламой вблизи того места, где вы работаете. Изображение готовых курочек, броские слоганы способны привлечь внимание клиентов.

Кашу маслом не испортишь

Ассортимент готовой продукции можно и нужно расширять, предлагая покупателю не только целую курицу, но и мелкопорционные продукты (крылышки, ножки, грудки). Кроме того, разнообразить меню вам помогут разнообразные рецепты приготовления курицы гриль, размещённые в одном из наших разделов.

Итоги

При грамотном подходе к организации производственного процесса, созданию репутации, новое предприятие способно полноценно существовать, выполнять свои функции и приносить прибыль его владельцу.

Обязательно поработайте над формированием положительного потребительского мнения, поскольку в сознании покупателей иногда приобретение кур гриль связано с негативными представлениями о приготовлении сырья и хранении готового продукта. В этом вам помогут:

  • яркая, привлекающая внимание реклама на прицепе, яркие щиты;
  • оформление киоска с целью привлечения потребителя;
  • создание слогана, логотипа и нанесение его на спецодежду персонала, пакеты и салфетки;
  • реклама на флаерах.