Знакомьтесь - КВАРКИНИ!

Если в трактовке слов «пышки» и «пончики» возможны варианты, то «кваркини» трактуется однозначно – это шарики из творожного теста, жаренные во фритюре. Рецептов их приготовления множество, выбрать понравившийся или доработать его по своему вкусу не проблема. К тому же возможны разные варианты их подачи – с сахарной пудрой, с корицей, с фруктовыми или ягодными сиропами или с шоколадным соусом.  (А если ввести новое блюдо в меню проблема, то наш технолог решит её быстро профессионально).

Итак, кваркини (творожный пончик) – блюдо незатейливое, однако очень популярное.

Например, в Нидерландах такие пончики – традиционная часть рождественских и новогодних праздников. Oliebollen (олиболлен) жарятся и тут же распродаются во время ярмарок, фестивалей и других массовых гуляний. Впрочем, нет повода не купить такое лакомство в обычный будний день просто по дороге с работы домой.

Классические олеболен делают с изюмом или без начинки, но сегодня экспериментаторы уже добавляют в традиционный рецепт вишню, банан или ананас. В кипящем фритюре заготовку обжаривают до румяной корочки, щедро посыпают сахарной пудрой. Такое тёплое (и весьма калорийное) лакомство очень скрашивает промозглую голландскую зиму.

А мы задумались, как использовать по максимуму саму идею, идеальную для малого бизнеса фастфуд. Решение по оборудованию нашли: для ручного дозатора Дрим Дозер (в стандартной комплектации формует пышку) создали специальную насадку. С её помощью получается идеально круглая заготовка. 

А вот каким ещё по вкусу может быть жаренный во фритюре шарик? Что можно придумать, если отказаться от традиционного творожного теста? И тут вспомнились нам крокеты.

(Крокеты – блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», кусать, хрустеть. Готовятся из мясного или рыбного фарша, сыра, картофеля либо других овощей. Шарики величиной с грецкий орех обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре).

Конечно, речь не идет о классических крокетах, но идею перехватим. Что мешает добавить в тесто картофельное пюре, специи (паприку, сушеный чеснок и т.п.) или зелень? Нашему технологу идея пришлась по душе, а результат эксперимента порадовал всех, кто смог приобщиться к дегустации.

А это значит, что с помощью различных рецептур и дозатора Дрим Дозер (в комплектации для кваркини) вы сможете начать производство хоть творожных кваркини, хоть традиционных олеболен, хоть «крокетов».