Шаурма относится к тем блюдам фаст фуда, которые как правило, можно съесть на ходу. Поэтому большинство точек питания, производящих шаурму, рассчитано на то, что покупатели приобретают еду на вынос, поэтому не имеют оборудованного зала со столиками. Однако существуют предприятия в рамках бизнеса шаурма, работающие по типу кафе-закусочных. В таких местах возможно не только приобретение еды на вынос, но и употребление блюда в кафе. Именно в таких случаях шаурма может быть сервирована на тарелке.

Шаурма – несложное в приготовлении блюдо, основой которого является мясо, преимущественно куриное, приготовленное на специальном оборудовании – гирос-гриле. Мясо нанизывается на вертикальный вертел и поджаривается до полной готовности верхнего слоя. Приготовленное мясо срезается, и процесс жарки продолжается. Подготовка остальных компонентов шаурмы: салат из свежих овощей, пита или лаваш, соусы и специи – не требует наличия специального оборудования. Поэтому основной задачей предпринимателя, открывающего бизнес «шаурма», становится покупка гирос-гриля.

Предлагаемые нашей компанией гирос-грили торговой марки «СИКОМ» отличаются привлекательной ценой, простотой и удобством эксплуатации, надёжностью. Выделяются грили, имеющие электропривод, обеспечивающий постоянное равномерное вращение вертела и, как следствие, одинаковую прожарку продукта со всех сторон – это модели МК-2.2ЭП и МК-2.3ЭП. Модель МК-2.2ЭП снабжена двумя ТЭНами, работающими независимо друг от друга, учитывая загрузку вертела, можно вклюить оба ТЭНа или один.  Модель рассчитана на загрузку в 30 кг, МК-2.3ЭП – на 50 кг.  Имея аналогичную конструкцию, эта модель снабжена тремя ТЭНами, каждый из которых можно отключить по мере надобности.

В случае, если повар предпочитает самостоятельно контролировать степень прожарки продукта, нет необходимости в электроприводе. Модели МК-2.2Э и МК-2.3Э отличаются от описанных выше только отсутствием электропривода и в связи с упрощением конструкции аппарата – более привлекательной ценой.

Все четыре предлагаемые модели имеют съёмный поддон-жиросборник, что упростит уход за аппаратом.

Простота изготовления шаурмы и несложность технологического оборудования делают возможным привлечения повара без специальных навыков работы.  Для организации точки с небольшой проходимостью понадобится один сотрудник – повар-кассир; для обеспечения бесперебойной работы точки со средней проходимостью потребуется два человека. Предприятия, работающие по принципу кафе-закусочной и имеющие расширенный ассортимент, нуждаются в персонале от трёх человек. Простота производства, дешевизна оборудования делают открытие бизнеса «шаурма» весьма привлекательным, поскольку вложения очень быстро окупаются.